党性教育实践基地-威海基地

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

威海作为甲午战争的主战场、“红色胶东”的源头、改革开放30周年全国18个典型地区之一,是中国近现代史的一个缩影,是中华民族伟大复兴中国梦的起始和发轫地之一。胶东(威海)党性教育实践基地以民族复兴为主题,是以党员干部教育为主、覆盖社会各界的综合性教育基地。设立了1个主题版块、3个专题版块和刘公岛、天福山、马石山、郭永怀纪念馆、胶东育儿所等十余个教学点,形成了现场教学、课堂教学、影视教学、艺术教学有机结合的教学体系。

教育基地自运行以来,得到了各级各层面的高度评价,成为中组部全国组织干部学院、中国社科院、山东省委党校、山东省干部学院、山东行政学院等定点培训单位,被国防大学确定为现场教学基地,被全国妇联确定为“双有”教育活动基地,荣获“山东组织工作创新奖”。