巧家县人民法院干部综合素质提升培训班开班

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

为进一步增强人民法院干部的综合素质,提高政治敏锐性和政治鉴别力,8月22日,2022年巧家县人民法院干部综合素质提升培训班开班在青岛大学顺利开班。巧家县人民法院副院长李明波,青岛大学继续教育学院副院长宋立峰出席开班式,开班仪式由青岛大学教育培训中心韩继雨主持。

宋立峰致欢迎辞。他代表继续教育学院对学员的到来表示诚挚欢迎。他介绍了学校和学院的发展历程、开展教育培训的创新理念和工作实践。他表示,学院在提升教育培训针对性有效性、特色课程体系建设等方面优势突出、富有成效,有效打通了高校、党校、干部学院、企业和政府委托单位的跨界合作,希望以本次培训为契机,与巧家县人民法院进一步加强合作,最后,他预祝本次培训圆满成功,祝愿参训学员学有所获。

李明波作开班动员讲话。他表示,开展政治轮训是推进司法行政事业发展、加强干警队伍建设的重要手段,希望参训的学员能够端正学习态度、把握目标要求,全身心投入培训。他提出三点要求:一要有目标,务必做到思想重视、自觉学习;二要讲技巧,务必做到把握规律、科学学习;三要严纪律,务必做到树好形象、认真学习。最后他希望大家真正做到学有所思、学有所得、学有所成,努力成为想干事、会干事、干成事的学习型干部。

韩继雨主持开班仪式并表示,青岛大学教育培训中心将全力保障培训班的顺利进行。

本次培训青岛大学教育培训中心与巧家县人民法院相关负责人经过多次沟通,以提升法院干部综合素质为主题,安排了《镜鉴历史开创未来——深入学习十九届六中全会精神》、《坚定理想信念,筑牢精神支柱》、《国家安全形势与应对策略》、《民法典的制度亮点》等专题讲座。培训期间,还将结合主题安排学员前往中国人民解放军海军博物馆、青岛党史纪念馆等地进行现场教学,学习考察青岛社会治理现代化的优秀经验 。