青岛大学新媒体人才职业教育培训项目简章

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

根据国家实施《关于深化产教融合的若干意见》《建设产教融合型企业实施办法(试行)》政策精神,结合当前国家和社会对新媒体人才需求旺盛的实际情况,青岛大学与华学堂成立了新媒体职教培训项目,该项目旨在深化产教融合,创新技术技能人才培养模式。推进工学结合、知行合一,全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力。

一、青岛大学简介

青岛大学是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校。

设有34个学院和医学部,招生本科专业79个,涵盖文学、历史学、理学、工学、医学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学等10个学科门类。现有10个博士后流动站,14个一级学科博士点,3种博士专业学位类型;41个一级学科硕士点,28种硕士专业学位类型。

二、项目简介

华学堂青岛大学新媒体职教培训项目是将高等学历教育理论教学与职业技能实践相结合,通过共同研发课程体系、共同参与教学管理工作、共同培养高端应用型人才,学生在享受青岛大学优质教学环境和师资力量的同时,借助企业管理服务优势,为学生升学、就业、创业提供保障。

紧跟时代社会发展需要,集网红孵化、直播带货、跨境电商、短视频运营、新媒体运营为一体。

通过技术能力加学历素质双重提升,培养编剧、导演、表演、运营、拍摄、剪辑等新媒体全能型人才,针对于每个学生情况量身打造培养方案,切实满足企事业单位的用人需求,入学即就业,毕业即英才。

三、项目优势

1、环境优势:青岛大学依山傍海,环境优雅,文化底蕴深厚,时代气息浓郁,为学生创造了一流的学习环境,教学资源、创业基地、项目实训等软硬件设施齐全。

2、学习优势:学生在校期间共享青岛大学优质教学资源,根据学生实际情况制定学习发展方向 ,理论教学与项目运营实践同步,真正做到学以致用,工学结合。学习氛围浓郁,积极上进,不断进取。

3、模式优势:创新型人才培养模式。以培养职业技能为目的,采取边学习边运营实战教学方法,引入行业企业资源,以真实项目孵化,社会导师手把手教学,通过导师带徒弟形式,个性化研制培养方案进行岗位技能训练。对于大专应往届学生可以在学习职业技能的同时通过自学考试考取中国传媒大学(网络与新媒体专业)本科学历及学位,以及国家广电总局颁发的《全媒体运营师》、《网络视听主播》等专业资格证书。

4、师资优势:依托青岛大学先进的教学实践条件和雄厚师资力量,选聘社会具有名望的实战专家作为社会导师,实行双师制,大学理论教授与社会实践导师相结合,共教共建。

5前景优势:全媒体时代,无论是政府、事业单位还是国企、民企,新媒体都扮演越来越重要的角色,逐步成为企事业发展的战略大势。当前国家和社会紧缺专业化的新媒体人才,符合社会发展需要,前途广阔。

四、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有较高的科学文化素养、职业道德水准、创新创业能力和社会责任感,适应社会和经济发展需要,掌握新媒体、传播学、广告学、新闻学相关基本理论和基本知识,具备系统的新媒体知识与技能,熟悉国家新媒体传播领域相关政策法规,能够从事媒介策划、编剧导演、网红主播、视频运营、拍摄剪辑等工作岗位的应用型人才。

五、招生专业

新媒体专业:编剧方向、导演方向、运营方向、表演方向、摄影方向、剪辑方向。

六、核心课程

新闻广告学、语言艺术、表演直播运营短视频运营爆款文案、编剧导演、音视频制作与编辑、数字影视合成、场景设计、数字摄影、视频剪辑等

七、招生对象

年满18周岁,热爱祖国、品行端正、遵纪守法、身心健康。

1面向全国普通高中职高、中专及同等学历者;

2、面向全国有意愿从事新媒体行业的应往届专科(高职)本科毕业生。

八、收费标准及缴费流程

收费标准

培训费:

一年制:16800元/年

六个月:9800

)合作项目学员微信扫码缴纳学费流程

1、学员个人用微信扫描青岛大学微信二维码,出现下图:

2、根据页面要求正确填写姓名、身份证号、联系电话、邮箱学号、金额信息;

3、信息确认无误后,点击支付,完成缴费。

注:如个人缴费遇到问题,请联系青岛大学教育培训中心老师解决。

联系人:韩老师、刘老师

联系电话:83781867、83781865

九、地址及联系方式

地址:山东省青岛市青岛大学金家岭校区东院实验楼