2022年“创业安徽”淮北第一期青岛训练营开班

作者: 时间:2022-12-27 点击数:

12月13日上午,2022年淮北市创业安徽训练营开班。淮北市公共就业和人才服务中心副主任陈伟、青岛大学继续教育学院副院长宋立峰、青岛大学教育培训中心主任韩继雨出席开班仪式。

开班仪式上,青岛大学继续教育学院副院长宋立峰对全体学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他介绍了青岛大学的地理优势和办学特色、学科专业、科学研究等方面的情况,并表示承担本次培训班授课任务的是青岛大学资深教授,培训以专题讲座与现场教学相结合的方式开展,希望各位学员处理好工作与学习的关系,把理论学习与工作实践结合起来,把知识更新与工作创新结合起来,以学益智,以学修身,以学增才。

陈伟主任作开班动员讲话,他向学员提出三点希望:一是希望各位学员要深刻认识学习的重要性。二是希望各位学员要珍惜这次培训的机会,确保学有所获。三是希望各位学员以这次培训为契机,做到学以致用。

培训班为期7天,由青岛大学资深教授团队王存福、贺广明、王亚玲、张轶西分别从《创新思维能力培养与提升》、《决定企业生死存亡的经营战略思维:原则与案例》、《财务内部控制与风险管理》、《国学智慧与领导力提升》四个方面为在场企业代表进行全方位、多层次的专题讲座。随后,全体学员先后前往青岛海尔冰山之角、青岛明月海藻集团有限公司和青岛纺织博物馆进行现场教学。通过学习对学员进行创业意识、创业基础知识以及有关经济、法律、法规的培训,挖掘出自身的创业潜能,树立创业意识和竞争意识以及掌握创业的必备知识,从而提升淮北市创业者的能力。