资阳市文化和旅游区域合作培训班开班

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

12月5日,资阳市文化和旅游区域合作培训班在青岛顺利开班。青岛大学继续教育学院副院长张瑞清、资阳市资阳市文广旅游局机关党委书记杨志才、青岛大学教育培训中心副主任赵延常出席开班仪式。

张瑞清院长致欢迎辞。她代表学院对资阳市文广旅游局学员们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次培训班的优秀师资,有青岛大学资深教授李天刚、师守祥、潘永涛,青岛市委党校专家周牟洮,她要求学员们尽快转换角色,增强学习意识,把理论学习与工作实践结合起来,把知识更新与工作创新结合起来,严格遵守各项规章制度,以学益智,以学修身,以学增才。

杨志才书记作开班动员讲话,他希望学员们在培训中能紧密联系资阳市文化和旅游业,特别是文旅融合发展的实际,认真研究新情况新问题,理清工作思路,切实把这次学习培训的收获转化为推动资阳市文化和旅游融合发展的强大动力。

培训以专题讲座与现场教学相结合的方式开展,课程重点针对基层干部实际工作需要进行“有的放矢”培训。从《齐鲁文化——孔孟之道》、《当前国际格局下的政治经济焦点分析与应对》、《“十四五”文化和旅游发展战略规划》等优质课程进行专题讲座,提高学员们的理论水平。走进中国最美乡村,乡村振兴示范基地——崂山东麦窑社区、老青岛特色文化街区建设及历史建筑保护区等现场教学专题,实现理论学习与实践转化的双结合、进一步树牢理想信念、强化政德修养,提升资阳市文化和旅游区域合作培训班创新发展能力和业务能力。